政策文件

您当前的位置: 首页 > 政策动态 > 政策文件

人力资源社会保障部关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉称号的决定

发布时间:2017-12-19   来源:网络

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门,有关行业组织、相关企业人事劳动保障工作机构:

为进一步发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的重要作用,加强高技能人才队伍建设,引导广大劳动者钻研技术业务,走技能成才之路,根据我部职业技能竞赛管理有关规定,经研究决定,授予曾正超等648名在2013年—2016年国际、国内各类职业技能竞赛活动中取得优异成绩的选手“全国技术能手”荣誉称号(名单附后),并颁发奖章、奖牌和荣誉证书。

希望受表彰的选手以获得的荣誉为新起点,戒骄戒躁,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,充分发挥示范引领作用。希望广大劳动者向受表彰的“全国技术能手”学习,立足工作岗位,刻苦钻研技术,积极参加技能竞赛活动,努力提高技能水平。希望各地区、各部门、各行业企业认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬工匠精神,加强职业技能培训,广泛开展技能竞赛活动,为我国技能人才队伍建设和全面建成小康社会作出新的更大贡献。